关于举办长安大学“感念师恩,研途有您”图文征集比赛的通知

发布者:张艳萍发布时间:2023-04-17浏览次数:10

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,拓宽导师和研究生的互动交流渠道,发挥导学互动的思想政治教育作用,落实立德树人根本任务,学校特开展“感念师恩,研途有您”为主题的图文征集活动,现将活动有关事宜通知如下:

一、活动意义

一朝沐杏雨,一生念师恩;一声导师,一生情谊。导师是研究生成长成才的引导者和引路人,给予学生思想引领、学术指导、生活关怀,引导广大学子做德才兼备的求学者;研究生以导师为榜样虚心求教、潜心科研,用积极乐观、勤学奋斗的状态,度过宝贵的学术科研训练时光。本次征文比赛以“感念师恩,研途有您”为主题,旨在通过师生间的点滴故事,树立师生相长的典范,展现我校学生与导师双向的思想塑造、行为引导和价值引领的效果,营造优良导学氛围。

感念师恩,研途有您

作品征集时间:4月17日-4月28日

作品评选时间:5月08日-5月11日

结果公示时间:5月15日-5月17日

四、组织单位

主办:研究生工作部、汽车学院

承办:校研究生科学技术协会、汽车学院研究生科技创新创业协会

五、参赛对象

长安大学非定向全日制在籍博士研究生、硕士研究生

六、参赛方式

本次征集大赛的形式为个人赛,参赛作品须以学院为单位进行申报,具体由各学院研科协负责。

本次图文征集活动分为以下两种赛道模式:

(1)文本赛道,以纯粹的文字表达最真挚的情感;

(2)图文赛道,以图文并茂刻画研途中的点滴回忆。

所有参赛作品须以个人参赛为准,个人作品以压缩文件形式上交学院,压缩包需命名为「学院+学号+姓名+所选赛道」,内附①报名表(附表1),命名为学号+姓名+报名表;②参赛作品文档/图片,命名为学号+姓名+参赛作品。

各学院负责人将选手参赛作品压缩包和学院汇总表(见附件2)汇总为压缩文件(文件命名为:“感念师恩,研途有您”图文征集比赛+学院)作为邮件附件于4月28日18:00前发至邮箱:qcxyykx@163.com

七、作品要求

(一)内容要求

契合“感念师恩,研途有您”的主题,内容积极向上,构思新颖、内涵丰富,从自己与导师在日常学习生活中的点滴故事入手,从思想品质、学术精神、育人理念、人生规划等方面,描写导师帮助自己成长成才的故事,展示导学互助、携手成长的和谐美好画卷。

(二)格式要求

1.参赛作品文体不限,文章标题采用黑体三号,正文采用宋体小四,1.5倍行距。

2.文本赛道字数要求1000字以内,图文赛道字数要求500字以内。

3.图文赛道中的图片应为jpg格式,文件大小不低于3MB,图片需另存为单独文件。

八、作品评审

活动将坚持公平、公正、公开的原则,通过以评委老师评审为主、网络投票为辅的方式评定奖项(评选细则见附件3、附件4、附件5)。

九、奖项设置

本次比赛设置一、二、三等奖、最佳人气奖若干名,并颁发奖品及证书。

十、其他要求

1.参赛作品要保证真实、原创,抄袭、剽窃他人作品或者弄虚作假者,一经发现,主办方有权取消其参赛资格;已经出版或发表的作品不可参赛,应征作品不退还,凡涉及侵权行为,后果均由作者本人承担。

2.凡投稿者,即视为已同意本次比赛所有规定。凡不符合参赛要求的作品,主办方有权不予评选;凡入选的作品,知识产权和使用权归主办方所有,作品概不退稿,请作者自留底稿。

3.本次比赛最终解释权归主办方所有。

汽车学院

2023年4月17日

附件1:“感念师恩,研途有您”图文征集比赛报名表.docx附件2:“感念师恩,研途有您”图文征集比赛汇总表.docx附件3:“感念师恩,研途有您”图文征集比赛打分参考表.docx附件4:“感念师恩,研途有您”图文征集比赛打分表.docx附件5:“感念师恩,研途有您”征文比赛评分细则.docx