关于征集长安大学第六届研究生科技创新成果展作品的通知

发布者:郭旭发布时间:2024-03-29浏览次数:10

为积极推动科技创新与教育相结合,强化研究生科技素养培育,激发科学探索热情,营造良好校园科创氛围,学校拟于20245月举办以“科技智慧共筑梦想,创新成果同赴未来”为主题的“长安大学第六届研究生科技创新成果展”(以下简称“成果展”)。现将“成果展”有关事项通知如下:

一、“成果展”形式

“成果展”包括开幕式和作品展示,作品展示区域精心设置了多个特色展区,从多视角出发展现我校研究生优秀科研创新成果。此外,本届“成果展”将通过线下实体展览与互动答题相结合的方式,为观展师生展现一场科研性与趣味性。

二、“成果展”作品征集要求

1.作品申报个人或团队主要成员应为我校在读研究生,其中团队成员人数上限为5

2.作品应为原创作品,不得抄袭、剽窃他人成果

3.作品形式为科技创新实物作品、学术论文、创业成果、著作、艺术作品、技术设计图表、优秀发明专利等;

4.特别鼓励已获国家级、省级研究生学科竞赛奖励的优秀作品和已进行创业开发的优秀创新成果进行申报;

5.成果按学科类别进行申报,且成果需具有创新性和较高的学术价值。成果征集过程中,各学院应同步收集成果宣传资料,包括文字简介、图片、视频信息等,用于现场展览。

三、工作程序及时间安排

1.个人或团队申报

作品须填写《长安大学研究生科技创新成果展参展作品申报书》(附件1,以下简称“申报书”)及《XX学院研究生科技创新成果展参展作品(初选结果)汇总表》(附件2),并于45日前将“申报书”、“汇总表”及支撑申请材料交于所在学院。

2.学院初评

48日前,学院完成初评,并将《XX学院研究生科技创新成果展参展作品(初选结果)汇总表》(附件2)与对应作品的申报书发送xykx@chd.edu.cn。压缩包命名格式:“第六届成果展+XX学院+推荐作品数”,申报书命名格式:“第六届成果展+XX学院+申报人姓名+作品名称”。

3.学校筛选及作品制作

415日前,学校将组织专家对各学院报送作品进行筛选,确定最终的参展作品,并进行作品制作。

四、其他工作

请各研究生培养学院高度重视此次活动,广泛宣传并动员研究生积极参与,做好参展作品的征集工作,通过研究生科技创新成果展彰显我校研究生的创新能力和学术水平。参展成果中如发现有抄袭、作假等违反学术道德的行为,将取消申请人(团队)的参展资格,并按学校规定予以处理。

申报人(团队)队伍如有疑问,请加QQ群:732157844

2024328

附件1:长安大学研究生科技创新成果展参展作品申报书.doc

附件2:XX学院研究生科技创新成果展参展作品(初选结果)汇总表.xls