长安大学2023年秋季学期研究生骨干培训开班仪式暨培训第一讲顺利举办

发布者:郭旭发布时间:2023-11-20浏览次数:10

1116日下午,由研究生工作部主办、校研究生科学技术协会(以下简称“校研科协”)承办的长安大学2023年秋季学期研究生骨干培训开班仪式暨培训第一讲以南校区东院伯声报告厅为主会场,南校区东院雁博园第一报告厅和渭水校区明远楼教室为分会场举行。研究生工作部副部长胡锦玉、马克思主义学院教授冯峰、研究生工作办公室郭旭李静玉出席,校研科协屈尧主持本次活动

培训大会开班仪式

研究生工作办公室郭旭宣读了班级纪律及考核办法,强调参与培训的学员要严格遵守班级纪律、端正学习态度,认真学习理论知识并及时完成培训手册,真正做到有所学、有所获。

郭旭老师宣读班级纪律及考核办法

研究生工作部副部长胡锦玉致辞,并对全体培训学员提出三点要求:一是要勤学修德、明辨笃实,保持勤学好问的姿态,勇于探索思考;二是学思结合、笃学践行,将知识融入生活实践;三是勇担重任、砥砺前行,用青春坚强的臂膀扛起时代重任。

胡锦玉副部长致辞

开班仪式结束后,冯峰教授作“虹”学讲堂第507讲暨骨干培训第一讲的讲座。冯峰教授以“延安时期中国共产党党建的历史经验”为主题,从“党的性质”“组织建设”“纪律建设”以及“自我革命与全面从严治党”四个方面展开,讲述了党十一大到二十大期间的变化与发展。同时,他号召研究生骨干们走向基层,切勿好高骛远、脱离实际。也强调了作为研究生骨干更要端正入党动机,去功利化,牢记初心使命,充分发挥模范带头作用。

冯峰老师讲解“延安时期中国共产党党建的历史经验”

南校区东院雁博园第一报告厅

北校区明远楼教室