关于举办系列研究生辅导员圆桌交流会的通知

发布者:张艳萍发布时间:2023-04-23浏览次数:10

各研究生培养学院:

为认真贯彻落实教育部、陕西省以及学校关于辅导员队伍建设的通知和文件精神,进一步加强研究生辅导员队伍建设,研工部决定组织开展研究生辅导员圆桌交流会活动。现将相关工作安排如下:

20235月—7月,定期举行,具体时间另行通知。

交流﹒碰撞﹒创新﹒提升

三、活动目的

围绕研究生思政工作内容,通过经验共享、交流研讨等方式, 搭建研究生辅导员专业工作能力提升、团队文化建设、人文关怀和工作释压平台,增强研究生辅导员队伍的凝聚力和组织活力,为研究生辅导员队伍发展强基,为研究生健康成长赋能。

四、参加方式

交流采取自愿参加和指定参加相结合的方式。

五、相关要求

1.各学院研究生辅导员结合自己的专长,选择交流主题,工作一年以上的人员务必报送1-3个交流主题(详见附件);

2.工作不满一年的研究生辅导员选择自己感兴趣的主题1-3个,报名参加;

3.研工部将根据报名情况和工作实际,统筹安排各个交流主题的参加人选。

20234月23

研究生辅导员圆桌交流会主题.xlsx