长安大学第六届研究生科学技术协会全体例会暨校研科协成立五周年庆祝大会顺利召开

发布者:张艳萍发布时间:2022-12-03浏览次数:10

长安大学研究生科学技术协会(以下简称“校研科协”)第六届全体例会暨校研科协成立五周年庆祝大会于11月28日以线上形式顺利召开。思创中心办公室主任郭云珠、电子与控制工程学院教授黄鹤、土地工程学院教学主管杜梦、研究生工作部全体人员、院研科协代表以及第六届校研科协全体成员出席本次会议,会议由研究生工作办公室郭旭和校研科协主持队汪承主持。

第一阶段为第六届研究生科学技术协会全体例会。研究生工作部部长高天智对本次大会的召开表示祝贺,并对第六届校研科协的工作提出了以下三点希望:聚焦创新发展,引领科研热潮;注重人才培养,提升组织实力;牢记服务宗旨,解决实际需求,把握时代机遇,展现青年学子的奋进姿态。

研究生工作部部长高天智致辞

校研科协新成员代表王佳仪表示新一届成员将保持满分真心、满分热情,以“咬定青山不放松”的定力,发挥潜力,团结专注,延续辉煌。校研科协主席刘洪欣做工作报告,总结了五年以来校研科协在学术讲座、科研竞赛、思政教育、文化交流等方面取得的成绩,并对未来工作提出了展望,同时勉励全体成员共同努力,为构筑校研科协成为高层次、多角度、全方位、创新性的学术交流平台奋进。研究生工作办公室主任张艳萍宣读校研科协章程,明确了校研科协的宗旨、任务、组织架构和考核评优办法。随后,举行了第六届校研科协指导老师、秘书长、主席团和学生负责人聘任仪式。

新成员代表王佳仪发言

校研科协主席刘洪欣做工作报告

研究生工作办公室主任张艳萍

宣读校研科协章程

研究生工作部部长高天智宣读新一届校研科协

指导教师聘任名单

研究生工作部副部长胡锦玉宣读新一届校研科协

秘书长、主席团聘任名单

研究生工作办公室郭旭老师宣读新一届

学生负责人聘任名单

第二阶段为校研科协成立五周年庆祝大会。首先,参会人员共同观看了校研科协五周年纪念视频,回顾了校研科协五年来的耕耘与成长。五周年纪念画册从校研科协的组织架构、品牌活动、丰富周边等方面展现了校研科协过去五年中的光辉历程。接下来,研究生工作部副部长胡锦玉对校研科协五年的奋斗历程进行了总结,对第六届校研科协工作提出坚持完善制度主阵地、积极投身创新主战场、传承发扬文化主旋律三项要求,鼓励全体成员立足初心目标,带领我校研究生向崇尚科学、勇于创新的方向不断前进。

五周年庆祝视频

五周年宣传画册展示

研究生工作部副部长胡锦玉讲话

奋楫五载,乘风破浪。作为校级研究生组织,第六届校研科协全体成员必将肩负起建设校园学术文化与营造科研氛围的使命,发挥科协人“科创未来,研无止境”的精神,用昂扬的意气,渲染长大岁月,继续开创校研科协的新辉煌!