关于征集长安大学第五届研究生科技创新成果展作品的通知

发布者:张艳萍发布时间:2023-04-10浏览次数:14

为深入学习贯彻党的二十大精神,培育创新文化,弘扬科学家精神,涵养优良学风,营造创新氛围,学校拟于2023年5月举办以“创新引领建功时代,科技赋能筑梦未来”为主题的“长安大学第五届研究生科技创新成果展”(以下简称“成果展”)。现将“成果展”有关事项通知如下:

一、“成果展”形式

“成果展”包括开幕式和作品展示,作品展示共设立四个展区:主题展区、学院展区、实物展区和校研科协展区。此外,本届“成果展”观展形式采用线上和线下相结合的方式。

二、“成果展”作品征集要求

1.作品申报个人或团队主要成员应是我校在读研究生;

2.作品应为原创作品;

3.作品形式为科技创新实物作品、学术论文、创业成果、著作、艺术作品、技术设计图表、专利等。

特别鼓励已获得国家级、省级研究生学科竞赛奖励的优秀作品和已进行创业开发的优秀创新成果进行申报。

成果按类别申报(工科、理科、文科),成果需具有创新性和较高的学术价值,充分体现创新思维和创新意识,具有较高的科技含量和较大的社会效益、经济效益;成果征集中,各学院应陆续收集成果宣传资料,包括文字简介、图片、视频信息,用于现场展览宣传。

三、工作程序及时间安排

1.个人或团队申报

每项作品须填写《长安大学研究生科技创新成果展参展作品申报书》(附件1,以下简称“申报书”),并于4月15日前将“申报书”及支撑申请材料交于所在学院。

2.学院初评

4月22日前,学院完成初评,并将《XX学院研究生科技创新成果展参展作品(初选结果)汇总表》(附件2)与对应作品的申报书汇总为一个压缩文件发送xykx@chd.edu.cn。

压缩包命名格式:“第五届成果展+XX学院+推荐作品数”,例“第五届成果展+公路学院+20件”

申报书命名格式:“第五届成果展+XX学院+申报人姓名+作品名称”,例“第五届成果展+公路学院+张三+一种耐久性道路结构设计方法”

3.学校筛选

4月28日前,学校将组织专家对各学院报送作品进行筛选,确定最终的参展作品。

4.参展作品制作

入选作品按要求设计制作。

五、其他工作

请各研究生培养学院高度重视,广泛宣传动员研究生积极参与,做好参展作品的征集工作,通过研究生科技创新成果展彰显我校研究生的创新能力和培养质量。参展成果中如发现有抄袭、作假等违反学术道德的行为,将取消申请人(团队)的参展资格,并按学校规定予以处理。

申报人(团队)队伍如有疑问,请加QQ群:584327714

附件1:《长安大学研究生科技创新成果展参展作品申报书》

附件2:《XX学院研究生科技创新成果展参展作品(初选结果)汇总表》

2023年4月10日