我校交通运输工程博士学位授权点合格评估专家评审会召开

发布者:张丽敏发布时间:2024-10-15浏览次数:10

10月11日,交通运输工程博士学位授权点自我评估专家评审会在渭水校区会议中心第二会议室举行。国务院学位委员会学科评议组成员南京航空航天大学胡明华教授担任专家组组长,评审组成员包括东北林业大学裴玉龙教授、山东大学崔新壮教授、浙江大学杨仲轩教授、北京航空航天大学田大新教授。长安大学研究生院执行院长王来军,公路学院院长汪海年、汽车学院院长赵轩、研究生院副院长兼学位与学科建设办公室主任步龙、学位授权点共建学院主管研究生工作副院长及研究生教务工作人员、教师代表及学生代表参加了会议。

长安大学校长沙爱民教授在会上致欢迎辞,感谢专家对交通运输工程学位授权点建设的支持,并期望专家提供专业评价与建议,助力学校研究生教育和学位授权点建设迈上新台阶。

公路学院院长汪海年教授从学位授权点培养目标与培养方向、师资队伍、平台建设、人才培养、科学研究、学术交流、社会服务等方面详细汇报了学位授权点建设总体情况。

专家组认真听取了汇报,通过对学位授权点建设情况质询,审阅相关材料,与师生代表交流座谈,实地考察办学条件等系列评估工作,对学位授权点的整体建设给予了高度评价,一致同意该学位授权点通过合格评估,同时希望学位授权点后续能够进一步加大高层次人才引育力度、加大对学位授权点的投入、加快建成国家级平台。

评审会现场

本次评估,是对交通运输工程博士学位授权点五年建设成效的全面总结,更为学位授权点的未来发展铺设了清晰的蓝图。学位授权点将以此次评审为契机,充分吸纳并落实专家的意见和建议,力求在未来的发展中取得更加显著的成果。

(供稿:公路学院)