我校新闻与传播专业硕士学位授权点合格评估专家评审会召开

发布者:张丽敏发布时间:2024-10-08浏览次数:10

9月29日上午,长安大学新闻与传播专业硕士学位授权点合格评估专家评审会在人文学院428会议室召开。评审专家组成员有:全国新闻与传播专业学位研究生教育指导委员会委员、湖南大学彭祝斌教授,陕西省学科(专业)建设和研究生教育教学指导委员会委员、西安交通大学李明德教授,陕西师范大学新闻与传播学院院长许加彪教授,陕西广电融媒体集团精品办主任饶建军,国际在线陕西频道总编辑史佳。长安大学研究生院副院长步龙、人文学院院长杜智民、副院长杜波、新闻与传播专业硕士学位点组长张娜、新闻传播系骨干教师及部分学生代表参加了此次会议。会议由杜波副院长主持。彭祝斌教授主持了专家评审。

人文学院院长杜智民对评估专家的到来表示热烈的欢迎与衷心的感谢,并简要介绍了长安大学的办学特色和人文学院的发展情况。他强调,学校和学院高度重视本次评估,希望各位专家对新闻与传播专业硕士学位授权点建设给予指导,为学位授权点的发展指明方向,进一步提升学位授权点的建设水平和研究生培养质量。

院长杜智民致辞

彭祝斌教授主持评审

新闻与传播专业硕士学位授权点负责人张娜副教授对标评估指标体系,详细汇报了学位授权点建设情况,并提出下一步的建设计划。随后,评估专家查阅了学位授权点评估材料,与教师代表、学生代表进行了座谈,最终形成了评估意见。专家们充分肯定了新闻与传播专业硕士学位授权点的建设成果,一致同意学位授权点通过评估。

杜波副院长陪同专家查阅学位授权点评估材料

评审会现场

院长杜智民、副院长杜波向评估专家表达了由衷的感谢,并表示学院将积极落实专家意见,继续加强学位授权点建设各项工作,不断提升学位授权点办学条件,推动我校新闻与传播专业硕士学位授权点高质量发展。

本次评估是对新闻与传播专业硕士学位授权点办学实力及人才培养质量的全面检阅,也是提升新闻与传播学位授权点办学水平的重要契机。新闻与传播学位授权点将秉承“以评促建”的原则,充分吸纳评估专家提出的意见与建议,持续优化学位授权点各项工作,增强人才培养核心竞争力,为社会输送更多高层次全媒体复合型新闻传播优秀人才。

(供稿:人文学院)