我校控制科学与工程硕士学位授权点合格评估专家评审会召开

发布者:张丽敏发布时间:2024-09-28浏览次数:10

927日,控制科学与工程硕士学位授权点合格评估评审会在电子与控制工程学院216室召开。评审专家组成员包括教育部自动化类教学指导委员会委员、西安交通大学彭勤科教授,西北工业大学航海学院副院长崔荣鑫教授,西安工业大学电子信息工程学院院长陈超波教授,西安工程大学电子信息学院院长景军锋教授,西安航天自动化股份有限公司张建奇正高级工程师,西安金路交通工程科技发展有限责任公司李国强正高级工程师。长安大学研究生院副院长兼学位与学科建设办公室主任步龙、质量保障与评估办公室主任张丽敏、电子与控制工程学院领导班子成员、学科责任教授、学科骨干教师和师生代表参加会议。长安大学研究生院副院长步龙、电子与控制工程学院院长闫茂德分别代表学校、学院致辞,评审会由电子与控制工程学院院长闫茂德主持。

与会专家们认真听取了控制科学与工程硕士学位授权点建设情况汇报,查阅了相关材料,并与师生代表交流座谈。经过充分研讨和评议,专家组认为控制科学与工程硕士学位授权点围绕国家发展战略和区域重大需求,办学特色鲜明,培养体系完整,形成了稳定的学科方向,具有良好的社会声誉。同时专家组就学科建设、博士学位授权点培育、跨学科研究生培养等方面提出了意见和建议。

此次控制科学与工程硕士学位授权点合格性评估是对该学位点的一次周期性总结和检验,为学位点未来发展和重点工作提出了要求。本学科将以博士点培育和申报为契机,认真吸收专家组提出的意见和建议,树牢学科建设和人才培养根基,持续优化学科方向、师资队伍、培养方案和质量保障体系,进一步提高学科实力,培养更高质量的高层次专门人才。

(供稿:电子与控制工程学院)