“虹”学讲堂举办第495讲 瑞典林雪平大学唐讴教授作报告

发布者:郭旭发布时间:2023-10-25浏览次数:92

1023日上午,由研究生院/研究生工作部主办、工程机械学院承办、校研究生科学技术协会协办的“虹”学讲堂第495讲在南校区东院伯声报告厅顺利举办。瑞典林雪平大学唐讴教授作了题为“Planned Lead times in an automotive MTO Remanufacturing case”的报告,工程机械学院丁凯教授主持,相关学院共190余名师生参加讲座。

唐讴教授作报告

本次报告主要围绕汽车再制造生产背景、订单生产模式下再制造生产计划模型构建、汽车企业发动机再制造案例分析三个方面展开。唐讴教授介绍了再制造的基本概念及优点,强调了再制造在生产过程中的重要性。唐讴教授指出,不同行业的再制造生产计划模型构建有着不同的动机,动机差异导致构建的再制造生产计划模型种类繁多。最后,唐讴教授以沃尔沃汽车发动机再制造问题为例,讲解了发动机再制造生产系统中的物料流动,分析了再制造生产计划模型的构建及其优化。

报告结束后,唐讴教授耐心回答了同学们的问题,使同学们对汽车再制造问题有了更为深入的了解。