“虹”学讲堂举办第485讲 加州大学戴维斯分校Bassam A.Younis教授作报告

发布者:郭旭发布时间:2023-09-26浏览次数:51

924日上午,由研究生院/研究生工作部主办、公路学院承办、校研究生科学技术协会协办的“虹”学讲堂第485讲在长安大学南校区北院学术交流中心顺利举办。加州大学戴维斯分校Bassam A.Younis教授作了题为“Computational and experimental fluid mechanics: Examples from bank erosion and vortex-shedding control”的报告,公路学院副院长韩万水主持,相关学院共300余名师生参加讲座。

Bassam A.Younis教授作报告

本次报告主要围绕逆转河岸侵蚀的实验室测试、计算机模型开发、涡旋脱落未来研究展望三个方面展开。Bassam A.Younis教授首先对一起通过实验室测试逆转桥梁河岸侵蚀问题的案例进行了介绍。Bassam A.Younis教授强调,尽管实验室测试取得了成功,但该方法价格昂贵且耗时,因此有必要在实验室测试结果的指导下开发计算机模型。Bassam A.Younis教授表示漩涡脱落将对结构产生非定常力,这种强大力量可能对结构造成破坏,未来应深入探究钝体湍流涡脱落的计算,学习涡激振动控制的新方法。

报告结束后,Bassam A.Younis教授耐心回答了同学们的问题,使同学们对计算与实验流体力学有了更为深入的了解。