“虹”学讲堂举办第350讲 长安大学李培月教授作报告

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-22浏览次数:57

3月19日下午,由研究生院/研究生工作部主办、水利与环境学院承办、校研究生科学技术协会协办的“虹”学讲堂第350讲以线上讲座形式顺利办。长安大学南校区东院教学区疫情防控工作组教学组副组长、水利与环境学院副院长李培月教授作了题为“走进水科学——科研经验分享”的报告,相关学院共400余名师生参加讲座。

李培月教授作报告

本次报告主要围绕我与水科学、浅谈科学研究、一点“闲言碎语”三方面内容展开。李培月教授分享了自身多年求学科研的心得感悟,阐述了科学研究过程中的几点注意事项:作为科研工作者要有谦逊、勤奋、正直的品格;做研究要耐得住寂寞,经得起风雨;要珍惜时间、志存高远。李培月教授特别提醒同学们做科研不能局限于实验室,必须要贴近自然勤于实践。

报告结束后,李培月教授就同学们在科研过程中遇到瓶颈如何应对等提问进行了解答,勉励同学们坚定信念、勤耕不辍、勇攀科研高峰。