关于陕西省内研究生离校返乡乘车安排的通知

发布者:系统管理员发布时间:2022-01-20浏览次数:90

各学院、校属有关单位:

为了做好我校省内研究生的离校返乡工作,以“热情、周到、有序、安全”的工作原则,组织我校省内研究生顺利返乡,现将离校乘车等事项通知如下:

一、离校返乡准备工作

所有省内返乡同学在购票成功或确定离校“点对点”交通工具后,及时在学院登记离校相关信息,并签署返乡承诺书(在“我在校园”上阅读确认),通过“我在校园”小程序完成离校审批后方可离校(目前尚处于中高风险地区及封控区、管控区的,暂不能申请离校),返校途中务必做好个人防护。

离校时需携带身份证件、学生证、核酸证明及《离市证明》(学校已经开具,由学院发放)、《大中专学生离校返家证明》(学校已经开具,由学院发放),戴好口罩(学校为每位离校同学配备了5个N95口罩、20个医用外科口罩,由学生社区发放)。

二、乘坐火车返乡安排

1.乘车点设置

(1)北院乘车点

去往西安北站:体育馆西侧

去往西安站、西安南站:网球场南侧

(2)东院乘车点

去往西安北站:罗马广场南侧

去往西安站、西安南站:罗马广场北侧

(3)西院乘车点

去往西安北站:建筑馆南侧

去往西安站、西安南站:餐厅西侧

2.发车时间安排

(1)根据学生车次信息整合,整点时间发车,发车时间注意学校有关通知。

(2)票面时间在7:00-24:00的返乡同学,前往西安北站、西安南站的同学们须提前3小时到指定乘车地点乘车,前往西安站的同学,须提前2个小时到达指定乘车地点。首班发车时间:凌晨4:00;

(3)票面时间在0:00-7:00的返乡学生,需要乘坐凌晨班车,乘车地点不变。

三、乘坐汽车返乡安排

乘坐大巴车、私家车的同学从1月20日16:00开始有序离校。乘坐大巴车由学校统一联系安排乘车,请相关同学注意乘车时间通知(同乘火车乘车点)。乘坐私家车离校同学分别从北院南门、东院北门、西院西门出校,车辆在校外有序排队等待。西安市内主城区返家的同学原则上自行联系出租车或私家车等返家。

四、其它注意事项

1.购票事项及返乡登记要求

为确保返乡同学离校前及时获取核酸采集结果,次日离校的须在当天13点前完成购票或确定乘车行程,当天13点后原则请大家购买隔日及以后车票或安排离校乘车行程,购票成功或确定乘车行程后及时向学院报备返乡信息,便于学校做好返乡的核酸检测和乘车组织等工作安排。

2.核酸检测事项

(1)核酸采集位置

北院:体育馆北侧

东院:罗马广场

西院:建工学院楼北侧(原核酸采集点)

(2)次日返乡的学生须于当日上午8:30——10:30   采集核酸,请同学们根据需要及时前往,具体地点安排如下:

北院:网球场

东院:罗马广场

西院:羽毛球场

3.出行其它问题

如果在离校出行的过程中遇到一些不能解决的问题,请及时联系自己辅导员,各学院要主动收集学生离校返乡中遇到的问题,及时将相关问题反馈研工部。

陕西省外离校返家同学乘车事宜,待相关政策明确后另行通知。

学生工作部(处)

南校区管理办公室

2022年1月20日