“青咖沙龙新闻速递”第146期:SketchUp草图大师科研绘图经验分享

发布者:张艳萍发布时间:2022-04-27浏览次数:38

4月8日下午,由长安大学研究生工作部主办、长安大学研究生科学技术协会承办、公路学院研科协协办的“青咖沙龙”第146期:“SketchUp草图大师科研绘图经验分享”,在腾讯课堂以线上直播的方式成功举办。本期青咖沙龙由公路学院2020级硕士研究生韦立博同学担任主讲人,共80余名研究生参加。

通过介绍SketchUp软件的概念,韦立博同学表示这是一种可用于创建、共享和展示3D模型的软件,其主要用于平面建模。此外,韦立博同学列举了SketchUp软件的优缺点,指出SketchUp软件适用于绘制线稿、剖面、渲染、专利图、论文插图等各种场景,通过SU插件可以解决SketchUp软件大部分缺点。

韦立博同学展示了SketchUp软件绘制的图例,演示了SketchUp软件的常用操作,从软件兼容、操作技巧、创建组件、材质样式选择、出图技巧等方面讲解了SketchUp软件的进阶操作,阐明了操作过程中可能出现的各种问题并提出了相应的解决方法。

活动结束后,韦立博同学针对同学们提出的SU插件绘制的模型是否可以导入仿真软件问题进行了解答,使大家对SketchUp软件的应用有了更深入的了解,本次活动圆满结束!