“海外名师研究生全英文授课”系列课堂之《交通全寿命周期管理 (Transportation Life Cycle Assessment)》的开课通知

发布者:白文倩发布时间:2019-08-30浏览次数:5

为加强研究生课程建设,推进研究生教育国际化进程,提升师资国际化水平,学院设立研究生“海外名师全英文授课项目”,课程教学采用“海外名师+校内教师”模式,全英文授课,由海外名师主讲,校内教师协助完成授课任务。课程面向全校研究生,学生选修该课程学分可折算为学术活动学分(1学分,20学时),课程成绩将计入研究生选修课学分。本期课程负责人为长安大学公路学院吕璞老师,授课人为美国西北大学Yu Nie教授。

外教介绍:Yu Nie教授本科毕业于清华大学,硕士毕业于新加坡国立大学, 博士毕业于美国加州大学戴维斯分校。现任美国西北大学土木与环境工程学院教授,博士生导师。主要从事交通系统分析、交通模型建构、交通网络分析与管理、交通系统的全寿命周期分析等研究内容。发表SCI期刊论文70余篇,担任多本国际期刊杂志的编委和审稿人和会议组委会成员,包括Transportation Science副主编、Networks and Spatial Economics区域主编、Transportation Research Part B编委以及Transpormetrica B编委等,并担任多个ASCE和 TRB技术委员会委员。

课程介绍:本期课程《交通全寿命周期管理》,涉及先进的交通系统介绍、交通体系创新、交通系统分析方法、交通系统动态管理趋势、全寿命周期分析技术、可持续交通发展等内容。通过介绍交通系统管理及全寿命周期相关理念和实践,使学生了解本学科前沿知识,从而获得适应未来国际化的专业核心能力。

上课时间:9月6日-9月10日上午8:30-12:00

上课地点:本部四区b140教室

具体安排:

第1天(9月6日): Basic Assumptions and Concepts on Transportation Systems Assessment in General

第2天(9月7日): Demand-Performance Equilibrium

第3天(9月8日): Graphic Solution of System Optimum (SO)

第4天(9月9日): Basics of Linear Programming (Standard Primal and Dual for- Mulations, Simplex Method)

第5天(9月10日): Critical Review Discussion

欢迎有兴趣的同学积极参与,结课后学院将按上课名单计入学术活动学分。

QQ群号:878357924 (2019海外名师课程 Transportation Assessment)