研究生在线教学质量督导工作会议召开

发布者:陈倩发布时间:2022-10-23浏览次数:49

10月23日上午,研究生在线教学质量督导工作会议在线上召开。研究生院校两级督导组全体成员、学院分管研究生副院长及研究生教学主管、研究生院科以上人员参加会议,会议由研究生院执行院长吴涛主持。

吴涛指出常态化疫情防控以来,线上教学基本顺利,如何保障和提高在线教学质量是我们面临的巨大挑战,成为亟需关注的问题。首先,对督导表示感谢并充分肯定了督导对研究生培养的贡献尤其是近期在线教学质量的检查和指导。第二,指出各学院对督导专家反馈的问题要积极落实、立行立改,积极发挥二级学院对线上教学质量保障的主体责任。第三,切实落实导师在疫情防控期间的立德树人职责,督促学生遵守学校防疫政策,加强科研指导,开展学术交流,关注学生心理健康。

督导组组长尹冠生教授代表督导组表示,作为督导将认真履行工作职责,对研究生培养过程进行全面督查和指导。从在线教学整体情况、教师授课质量、教学管理情况等方面对近期在线教学督导工作中发现的问题进行总结,并就如何提高在线教学质量提出了意见和建议。

研究生院副院长柳有权对近期在线教学总体情况进行了汇报,并就在疫情防控形势下导师职责提出明确要求。

会上督导组展开了热烈的讨论并有多位老师提出了针对性建议。