忆往昔峥嵘岁月 看今朝风华正茂——第八届兼辅班赴校史馆参观学习

发布者:张艳萍发布时间:2023-04-26浏览次数:10

为学习贯彻落实党的二十大精神,加强我校兼职辅导员班级建设,增强爱党爱国、爱校荣校观念,4月24日下午,研究生工作部组织我校第八届兼辅班参观长安大学校史馆。本次活动由研究生工作办公室郭旭、郑洋组织带队,全体研究生兼职辅导员参加。

活动合影

在校史馆,跟随讲解员的带领,全体研究生兼辅有序观看,认真聆听,细致深入地了解学校的历史沿革和发展脉络,从办学传统、办学理念、办学成就等方面体会前辈们勇于创新、自强不息的奋斗故事,领悟“弘毅明德,笃学创新”的校训内涵。

参观校史

通过此次活动,全体研究生兼辅充分感受了学校深厚的历史底蕴,重温了老一辈长大人的奋斗故事,坚定了为母校争光添彩的决心。全体研究生兼辅纷纷表示,要专注夯实学业基础,肩负责任使命,弘扬长大精神,与学校一起同心奋进,为学校新一轮“双一流”建设努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

参观校史馆感想✦

第八届兼辅班学习委员 徐新钰:

跟随历史的足迹,我了解到长安大学的起源与发展、过去与现在。岁月流转,年轮不息,长大七十二载风雨兼程,塑造了一批批才华横溢的学子和名师,取得了丰富卓越的科研和学术成果。作为长大学子,作为研究生兼辅,我将不断向前辈学习,奋发图强,不负时代重托,勇担复兴大任。

第八届兼辅班成员 朱琳:

终南挺秀,渭水滋英;泱泱学府,汉韵唐风。校史馆中的一张张照片、一件件展品,都承载着一代代长大学子为校争光的成长成才历程……我深刻体会到“弘毅明德,笃学创新”校训的内涵和长大人自强不息、求真务实、团结奋进、追求卓越的精神品格。看到这些,我心中是感叹,更是自豪。

第八届兼辅班成员 游泳:

在校史馆,我深刻认识到了长大人优秀的精神面貌和坚韧不拔、开拓创新的优良品质。回望历史,我们感慨万千,展望未来,我们将在前人的肩膀上,继续开拓进取、努力学习,回报学校和老师的栽培,创造属于我们新一代长大人的辉煌。