2023年第一次研究生辅导员专题培训暨工作例会召开

发布者:系统管理员发布时间:2023-03-07浏览次数:21

3月3日下午,研究生辅导员专题培训暨工作例会在南校区东院伯声报告厅召开,全体研究生专兼职辅导员和部分研究生骨干共100余人参加培训。

培训现场

研究生工作部部长高天智作了题为《深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面提高研究生思想政治工作质量》的专题报告。高天智部长从深入学习领会党的二十大精神的丰富内涵、准确把握党的二十大对高等教育的定位和要求、切实将党的二十大精神转化为全面提高研究生思想政治工作质量的实际行动三个方面展开,领学了党的二十大的主要成果和精神,并对党的二十大报告中有关于教育的论述进行了重点阐述。

高天智部长作专题报告

高天智部长指出,全体研究生专兼职辅导员要将学习贯彻党的二十大精神与落实立德树人根本任务相结合,坚守为党育人、为国育才的初心和使命,用心用情将日常工作做实做细。

培训现场

高天智部长还介绍了今年研究生思想政治工作的重点,并对近期拟开展的工作进行了部署。