第八届研究生兼辅班赴照金开展“传承红色基因 汲取奋进力量”主题实践活动

发布者:张艳萍发布时间:2023-04-04浏览次数:24

为深入贯彻落实党的二十大精神,加强我校兼职辅导员队伍建设,3月31日,研究生工作部组织我校第八届研究生兼辅班赴照金开展“传承红色基因汲取奋进力量”主题实践活动。本次活动由研究生工作办公室郭旭、郑洋组织带队,全体研究生兼职辅导员参加。

活动合影

在照金革命纪念馆,跟随讲解员的步伐,全体研究生兼职辅导员认真聆听刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家的英勇事迹,全面了解陕甘边革命根据地创建、巩固、发展的光辉历程,在武装斗争、政权建设、土地革命等方面的宝贵经验,深刻感悟“不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概,独立自主、开拓进取的创新勇气,从实际出发、密切联系群众的工作作风”的照金精神。参观结束后,由郭旭领誓,全体党员面向党旗庄严肃立,重温入党誓词。

在薛家寨革命旧址,全体研究生兼职辅导员踏着崎岖陡峭的台阶,沿着红军战斗过的足迹,分别参观了陕甘边游击队驻地、红军医院、被服厂、修械所、指挥部等革命旧址,实地体验革命先烈战斗生活的艰苦环境,对革命先烈和前辈的光辉业绩、卓越功勋有了更深层次的感触和认知。

参观薛家寨革命旧址

此次活动给研究生兼辅上了一堂生动难忘的现场教学课,全体研究生兼辅纷纷表示,要继承老一辈革命家的光荣传统和优良作风,用革命精神滋养初心、淬炼灵魂,用照金精神加强党性锤炼,从革命精神中汲取力量、坚定信念,立足岗位、凝心聚力、扎实工作,为学校“双一流”建设和中华民族伟大复兴贡献力量。

(审稿:胡锦玉  网络编辑:韩月)