“学术活动月”系列活动之2024年国家建设高水平大学公派研究生项目信息说明会圆满召开

发布者:白文倩发布时间:2023-12-09浏览次数:151

进一步扩大研究生国际交流规模,提升国际交流质量128日,长安大学学术活动月系列活动之2024年国家建设高水平大学公派研究生项目信息说明会在南校区学术交流中心报告厅顺利召开。研究生院副院长徐玮出席会议并致辞,会议由研究生院培养与教学研究办公室白文倩主持。

徐玮在致辞中指出,提升高等教育人才培养的国际竞争力是新时代教育对外开放的重要内容,国家建设高水平大学公派研究生项目是国家留学基金委致力培养具有国际视野、通晓国际规则,能够参与国际事务和竞争的拔尖创新人才的综合类项目,也是我校加快研究生教育国际化进程的重要平台,勉励在校研究生把握机遇、提升自我。

白文倩项目简章、选派办法等最新政策做了系统的解读,通报了2023我校该项目的选派情况,并2024我校的选派流程及管理规定做了详细介绍

受邀嘉宾运输工程学院董是从国外院校遴选、外导沟通交流及申报材料撰写等方面为参会研究生做了全面的指导和培训,并指出公派留学是研究生拓展自身国际化视野、提升专业学术水平的绝佳机会,希望研究生做好学业规划,积极申报国家公派项目。

说明会还邀请了获该项目资助并顺利完成学业返校的地测学院博士研究生李良志同学和公路学院博士研究生马子业同学分项公派经历,两位同学对申报材料的准备做了经验分享,展示了自身在加拿大滑铁卢大学和瑞典皇家理工学院联合培养期间学术环境和人文氛围,鼓励学弟学妹勇于尝试、开启更多的人生体验。

研究生院培养与教学研究办公室全体工作人员、在校研究生共230余名师生参加本次说明会。

今后研究生院/研究生工作部将充分利用公派项目平台,不断优化管理流程,凝练推广留学效益,全力支持研究生走出去,为深化我校研究生国际交流合作内涵、培养高层次国际化人才贡献力量。