研究生院/研究生工作部党支部与工程机械学院机械制造系党支部开展卓越工程师教育改革主题党日活动

发布者:白文倩发布时间:2023-12-07浏览次数:122

12月6日下午,研究生院/研究生工作部党支部与工程机械学院机械制造系党支部围绕卓越工程师教育改革开展党支部共建活动。研究生院执行院长吴涛,工程机械学院副院长、机械制造系党支部书记贺朝霞以及两支部党员代表参与,支部共建活动由贺朝霞主持。

吴涛院长首先带领大家学习了教育部推动研究生分类培养的政策,介绍了学校卓越工程师培养现状,分析了新形势下卓越工程师的改革方向及学校下一步的改革计划,介绍了新形势下卓越工程师的培养模式及评价机制改革。

贺朝霞副院长介绍了机械学院通过校企合作培养卓越工程师的模式以及培养过程遇到的问题。双方就如何调动高校和企业双方积极性,如何实现产学研深度融合以及如何将卓越工程师培养中的工程实践经历落到实处进行了讨论。

与会研究生院/研工部党支部的各位老师分别介绍了硕博士导师的增选、研究生教育教学改革项目申报及研究生教学成果奖申报等政策。与会人员围绕专业硕士生的培养考核机制、导师资格评定、研究生招生名额的分配等方面进行了讨论,研究生院/研工部党支部的各位老师对所提问题进行了一一解答。

本次主题党日活动,通过支部共建搭起交流沟通的桥梁,使支部老师们更能准确了解国家及学校关于研究生培养的相关政策,有助于研究生培养质量的不断提升。